しじみ 健康食品 しじみ習慣

ししみのエキスをぎゅっと濃縮した健康食品はコチラ

一時しのぎじゃなく根本的に二日酔いしにくい体質にするには、やはり何と言っても「しじみ」が一番効果があるようです。

 

しじみには良質なアミノ酸がいっぱい含まれていてその中でも「オルニチン」は肝臓に優しい肝心要のアミノ酸なんですね。

 

その他にもアルコールの代謝を促したり肝機能に働きかけるアラニン・グルタミン・メチオニン・タウリンなどが含まれています。

 

また、ビタミンB2やB12、カルシウムや鉄分、亜鉛などのミネラルも豊富なんですよ。

 

そもそもしじみは縄文時代から日本人に食されています。近世では江戸時代、のしじみ売りは下町の風物詩でしょう。

 

昔から、しじみは肝臓に良いとされる食べ物で庶民の味方だったんですよ。

 

とはいっても、しじみって手軽に食べられる食べ物じゃないですよね。コンビニに売っているわけでもなし、仮にスーパーで手に入れたとしても調理が少々大変です。

 

何と言っても砂抜きからしないとだめですからね。なので、しじみ汁やしじみの味噌汁って意外と面倒な料理なんですよ。

 

そこで、オススメなのがしじみのエキスをぎゅっと濃縮した健康食品なんですね。

 

人為的なサプリメントじゃなく、あくまで自然な健康食品というところがポイントです。

 

よくあるように「オルニチン」だけ抽出したサプリメントじゃないので、しじみの栄養分が自然な形で凝縮された粒状で摂取することができるんです。

 

毎日、この健康食品を取ることによりあなたの体質が少しずつ変化してきて二日酔いしにくい体質になりますよ。

 

お酒を飲む人の強い味方です。